有没有信心赚到500万?

  大阳线

  最近大行情不可谓不火爆,昨晚还在感叹,很久没有月入百万,这一波行情以来也还没怎么有单日翻倍的期权,这不就,今天就来了!

如果未来,再给你一次大半年50ETF涨1元的行情,有没有信心赚五百万?我认为,要赚到应该有以下几个因素:

一、发现或跟随趋势的能力

要使用期权赚到大钱,最根本的还是要有行情配合。

选择,比努力更重要。

纵使有十八般武艺,但如果老是震荡行情,怎么着小本金也赚不到大钱。

但是我们相信,在未来的某个时候,一定会有一轮大牛市,不会辜负在期权里孜孜不倦上下求索又苦苦挣扎的我们,会有那么一天,守得云开见日月。

而发现和跟随大趋势,其实对比较有经验的股票和期货老手并不是难事,不管从那时候的基本面、资金面、技术面、情绪面都可以看出来,就像期货老司机常常能跟随到某些商品的长期趋势一样,牛市来了,随便买的人都会赚钱。

如果这段趋势能持续较长时间,其实晚进场一两周甚至一两个月都问题不大。期权相对股票来说有个非常好的特点,如果有期权投资者是价格敏感性,比如总喜欢买200元或500元的期权,那么,无论标的在什么价格,行权价深度足够的话,总有200元和500元的期权存在,而不像股票,涨了很多倍,像茅台700多元了,一般散户就买不起了。

二、投入适量的本金

资本市场是个资金的游戏,要投入适量的本金,才能获取更大的利润。在股票时代,只有10万块本金,怎么也赚的不如一千万本金赚得多。在期权的时代,小本金可以撬动大利润,期权是知识和技术变现的优秀工具,小资金也可以和大资金分庭抗礼。但在行情的初期,也要投入适量的本金,有了初始积累,就能获得更大的利润。假设去年5月份蓝筹大行情前,投入的不是5万,而是20万、50万?那就是更早的完成了积累。

三、守得住行情

在去年那样大行情里,行情来了大家都看得到,也都投入了资金,但是最后的收益却千差万别,有人赚了大钱,有人赚了小钱,还有人居然亏了,真是辜负了芳华。不在有肉的时候吃饱,到了冬天怎么挨饿?

而如要守住那段大行情,首先要对大的趋势有个情形的认识,按照道氏理论,大趋势、逆向次级波、日内杂波,不管做股票、期货还是期权,赚大钱的都是守住了大趋势的,而大多数人都把资金消耗在逆向次级波里,更加有人沉迷于日内杂波,短线日内的高抛低吸,期权的日内有时候很诱人,日内翻番很常见,但是在趋势行情里,沉迷于日内,就不会站到高处发现和守住更大的机会,而是在短线翻番里沾沾自喜。日内并不是不好,而是一般人不会投入重金玩日内,并且,长期趋势很多人看的准,一周趋势看准的人少了很多,精确把握一天之内分时图的走势,那更是难上加难。

真正大行情来临,要守住,不管是巨额的利润,还是短期的浮亏,都要耐得住寂寞,才能守得住繁华,最后才能柳暗花明。

四、适当的期权操作

趋势发现了或者跟随了,也投入了一定数量的本金,那么怎么样才能守得行情,不轻易下车呢?除了从基本面、技术面去分析和预判行情,期权的一些操作也非常重要。使用好这些操作技巧,可以在一定程度上避免回撤,增加收益,更能守住利润。

1. 分批入场

由于期权杠杆很大,风险很大,常常有归零的可能,所以权利仓切不可一次梭哈,手上的资金必然分成多份,因为你不可能确定刚好那一次就是正确的。当投入的资金有浮盈时,如果是在大行情里,则刚好可以适当加仓,截断亏损,让利润奔跑。

2. 选好合约

有人在买期权时,喜欢赌极虚的合约,因为那样倍数高,但是回想,如果你不是有很多钱,那样高倍数的期权你会买很多吗?期权便宜,但是概率不站在他那边,今年以来很多次虚值认沽赚了很多倍,但是大概率来说,还是应该逐步的来,先从平值、虚(实)值一档开始买。而且如果持有到期,有时候稍微虚的期权,只要标的刚好距离那个行权价差那么一点点,他就归零,从而没有机会进入下一轮。

  图1 2017年5月24日(5月期权行权日)分时图及之后的走势

从多次的实际走势来看,经常在行权日收在某一行权价附近,导致下档实值期权价值500元/张,而上档的虚值期权刚好归零,从而错过后面的大行情。

3. 移仓增利

期权当他涨成了1000多、2000多元一张的实值合约,要往上在继续涨翻倍,除非快速大行情否则很难,合理用好期权的移仓操作,可以大大增加期权的利润。

  图2 白糖期权1809沽5200走势

图2中的白糖期权如果从开始的50元买入,经历过回撤后,标的大幅运动,最后收益约7倍。

  图3 白糖期权1809沽5000走势

但在这中间,我做好了一次移仓的操作,把5200合约换成了5000,杠杆更大,但刚好趋势还在延续,只这样轻轻的一个动作,利润相对本金就增加了7倍,达到了14倍。

而期权的移仓操作,要遵循分批移仓、资金控制、区分趋势、上下移仓等原则。

4. 做好波段

在一个比较好的趋势行情里,做好波段,也会增加很多利润,可以根据各自的技术指标,确定按照不同级别的走势来进行高抛低吸,但要注意在期权里有限仓、限额的因素,要注意卖出去的期权,到时候买不回来那么多。

图4 2017年5-7月的50ETF走势

在上图中,使用趋势波段操作,能完美的躲过6月份的两次回调,利润会增加很多。有朋友在5月初最低资金才3000元,但是躲过那两次回调,到七月份期权资金已经有300万,达到1000倍。

5. 颗粒归仓

期权获得很大的浮盈很容易,但是难的是守住利润和最后收到银行卡里,那才是真正算自己赚的。而要保住利润入袋,不能再期权快到期或者行情不明朗时还猛打猛冲,那会利润回车很大的。

要保证利润颗粒归仓,通常有几种做法:

(1) 将实值、平值合约平仓,按照相等的张数移仓到虚1档合约,其他资金转走,既能保证上行收益,又能做到亏损有限,可以抗衡大幅下跌,也可以享受大幅上涨,但是如果不继续上涨,大概率虚值部分会牺牲,不过最大亏损能计算(参考案例为2017年7月、11月行情)。

(2) 将虚值、平值合约往实值、深度实值合约移仓,这样涨跌幅都比较小,上涨可以继续享受上行收益,但不能抵抗大幅下跌对内在价值的损伤(参考案例为2017年10月行情)。

(3) 拿出5-10%的资金(主要是盈利)买入平值或虚一档认沽合约(做空时则买入认购)作为保险,花费这部分保险费,来获取行情突然反转的保护,但又区别于买跨(参考案例为2017年12月份合约在11月23日后的行情)。

当然,如果趋势已经改变,那当然是采取反手、做卖方等策略来保证稳定收益。

6. 头脑清醒

就算在大行情里,也时刻保持清醒的头脑,不知道什么时候就会有让你难受的回撤,资金大了,自然就应该胆子小了,不会去过度追求五倍十倍的利润。会保持一个橄榄形或金字塔形的持仓结构。不会梭哈了虚值,最后标的横盘和反向波动时,回撤会很大的。要知道不能一口吃成胖子,因为无法100%的知道后来几天会怎么样。

7. 资金管理

不管是赚了大钱还是没赚钱时都是掏自己的本钱,都应当做好资金管理。不可因为赚了大钱就乱花,或者重仓继续买入,一般来说,一个方向的单边行情,持续的时间难超过一两个月或三个月,如果高位波动率很高,标的价格也很高时,重仓买入可能要吃亏的。当然如果真超过,顺势加仓也是可以的。权利仓赚了要盈利出金,不要最后纸上富贵。

本文来自网络,不代表期权兔立场,转载请注明出处:http://www.qiquantu.com/2019/09/17/%e6%9c%89%e6%b2%a1%e6%9c%89%e4%bf%a1%e5%bf%83%e8%b5%9a%e5%88%b0500%e4%b8%87%ef%bc%9f/
联系我们

联系我们

165 0739 3368

邮箱: tu@qiquantu.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部