上证50etf期权与A股相比,优劣势有哪些?

股票投资中,我们知道只有行情上涨的时候我们才能够赚钱,而行情下跌的时候是赚不到钱的。上证50etf期权的出现改变了这一局面,期权投资中,涨跌都可以赚钱!

一、方向选择

股票只能买涨,如果行情下跌就意味着亏钱。但是上证50etf期权是可以买涨买跌双向交易的,大盘上涨可以买入认购期权,大盘下跌可以买入认沽期权,实现三维立体的交易。而且上证50etf期权还可以作为大盘下跌的对冲工具,非常适合投资者用来对冲风险。

二、标的物

对于股票投资来说,是需要分析个股的走势等,所以对投资者的技术要求比较高。而做50etf期权,仅仅只需要研究大盘的走势即可,无需研究个股。投资上证50etf期权,标的物是上证50etf指数,这个指数是紧密跟随大盘的指数涨跌的。

三、交易模式

股票的交易模式是T+1,相对来说比较笨拙,如果行情出现反转可能就无法及时把握机会,期权是T+0的交易模式,操作跟灵活,获利的机会更多。

四、波动幅度

 

股票是有涨跌停10%的限制。而上证50etf期权没有涨跌幅限制,日内最高涨幅可达十几倍,获利空间大。场内期权是参考上证50的走势,主力合约有30-50倍的杠杆,上证50涨1,场内期权能涨30-50,每天无涨跌停限制,一天涨100-300都常见。

五、杠杆比例

股票投资是没有杠杆的,买入多少就是多少。而上证50etf期权的不同合约的杠杆比例不一样。期权的好处就是锁定最大风险,追求无限利润。

本文来自网络,不代表期权兔立场,转载请注明出处:http://www.qiquantu.com/2019/10/09/%e4%b8%8a%e8%af%8150etf%e6%9c%9f%e6%9d%83%e4%b8%8ea%e8%82%a1%e7%9b%b8%e6%af%94%ef%bc%8c%e4%bc%98%e5%8a%a3%e5%8a%bf%e6%9c%89%e5%93%aa%e4%ba%9b%ef%bc%9f/
联系我们

联系我们

165 0739 3368

邮箱: tu@qiquantu.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部