50ETF期权哪些因素影响行情方向

1.日线

去看一看总结以下最近五天的行情方向,以最近五天的行情方向作为参考进行分析和判断。

2.MACD指标

MACD指标在一定的程度上,可以作为日内、日间强弱的参考。短线日内,结合分时均线和MACD指标,用来判断行情方向参考价值较好。

3.分时均线

分时均线一般都是用来日内交易的,常常日内交易是比较有效果的,一般可以根据开盘后半小时的分时均线来定强弱,均线之上不做空,均线之下不做多,标的的上穿、下穿均线来决定止盈止损。

4.沪深港通的流向

实时关注沪深港通的资金流入流出情况 ,尤其是单日大幅流入/流出的情况,以及日内单边流入/流出的情况,如有大幅单边的流入流出,就要注意了这些是严重影响行情方向。

5.股指期货50ETF

股指期货每手单价较高,为一些敏感的大资金 ,买一卖一挂的单子也不多,而50ETF上下挂的单子比较多,容易受到大单的影响,常常股指期货的走势,尤其是短线,会领先于50ETF几秒钟到十几秒,可作为短线的参考。

6.主要成分股的强弱

上证50一些主要成分股和成分板块的强弱,对当天的板块协同和日内很有参考价值,若都协同上涨,则大概率50ETF大涨,协同下跌,则大概率跌的多,若比较凌乱,涨跌不一,则50ETF弱势。这个用在末日轮里定方向非常实用,可以大致决定多空,还是做多。

本文来自网络,不代表期权兔立场,转载请注明出处:http://www.qiquantu.com/2019/11/05/50etf%e6%9c%9f%e6%9d%83%e5%93%aa%e4%ba%9b%e5%9b%a0%e7%b4%a0%e5%bd%b1%e5%93%8d%e8%a1%8c%e6%83%85%e6%96%b9%e5%90%91/
联系我们

联系我们

165 0739 3368

邮箱: tu@qiquantu.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部