当前位置 期权兔 期权学院 正文 下一篇:

50ETF期权什么时候买或卖?

我们知道做为期权的买方,是风险有限收益无限的,期权卖方则是收益有限而风险无限的。作为期权卖方风险如此大,为什么还有那么多投资者愿意去做卖方呢?在什么情况下选择做买方还是卖方?主要从以下几个因素来分析:

01期权价值

期权价值由内在价值和时间价值组成。对于期权的买卖,实际上就是对这两种价值的买卖。标的资产价格对内在价值的影响较为线性,是由执行价和标的价格之差决定,为最后到期执行所能获得的收益。

02行情预期

对于认购期权来说,买方看大涨,卖方不看涨。认沽期权买方是看大跌,卖方不看跌。需要注意的是不看涨不等于看跌,不看涨也许是小跌、大跌,也可能是横盘震荡,这些都叫做不看涨,不看涨跌范围更大。投资者在对行情波动大小的预期下可选更利于自己的交易策略。小涨、小跌或横盘整理行情就做卖方收割时间价值。

03盈亏胜率

在期权的投资过程中,期权的买方是以小博大,如果你投资10次,只赢3次,剩下7次全部亏损,3次收益高足以覆盖7次亏损。在选择买方和卖方的时候,那么高胜率和高盈亏比就必须选择一个。

04交易成本

投资者资产大小决定适合做买方还是卖方。期权买方是以小博大的交易策略,投入成本较少,是有机会花小钱赚大钱的投机行为。而卖方需要对风险评估做担保。买入一张平值附近合约可能只需要300-600元之间,而卖出一张该合约需要缴纳3000元左右的保证金。投资者可以根据自身资产大小来选择以小博大的买方还是胜率较高的卖方。

本文来自网络,不代表期权兔立场,转载请注明出处:http://www.qiquantu.com/2019/11/07/50etf%e6%9c%9f%e6%9d%83%e4%bb%80%e4%b9%88%e6%97%b6%e5%80%99%e4%b9%b0%e6%88%96%e5%8d%96%ef%bc%9f/
联系我们

联系我们

165 0739 3368

邮箱: tu@qiquantu.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部