当前位置 期权兔 问权 正文 下一篇:

什么是期权权利金?

权利金又叫做期权费,是期权合约的价格。也是期权买方为了获得期权权利向卖方支付的费用。

从权利和义务的角度来看,期权买方和卖方又各是什么样的呢?

对于期权买方来说,获得的是权利,不论标的资产的价格怎么变动,其最大损失是付出的权利金,获得的收益可能是无限的。

而期权卖方是从卖方那里收取权利金,则必须承担履行期权合约的义务。

什么是期权权利金?插图
  举个例子,假设在12月初,投资者小王买了一张行权价格为3.000元的1月后到期的50ETF认购期权,权利金为175元。

什么是期权权利金?插图(1)
  这个175元权利金,就是小王为了或者1个月之后,以3.00元价格买入50ETF基金的权利,而付出的代价。

小王获得这个权利,最大的损失为175元的权利金。但他也获得了未来50ETF大涨时,能获得收益的权利。

如图所示,50ETF购1月3000合约,最高涨到1200元,涨幅达7倍。

本文来自网络,不代表期权兔立场,转载请注明出处:http://www.qiquantu.com/2020/01/13/%e4%bb%80%e4%b9%88%e6%98%af%e6%9c%9f%e6%9d%83%e6%9d%83%e5%88%a9%e9%87%91%ef%bc%9f/
联系我们

联系我们

微信:CN510050

邮箱: tu@qiquantu.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部