深市ETF期权一般采用什么交割方式?

深市ETF期权交割方式分为实物交割和现金交割。其中,实物交割指期权买卖双方按照约定,实际交割标的资产。现金交割则指期权买卖双方按照结算价格,以现金形式支付价差,不涉及标的资产的转让。

除特定情形外,深市期权一般采用实物交割。例如,认购期权的买方根据约定价格将资金交付给卖方,卖方将约定数量的标的ETF交给买方。

本文来自网络,不代表期权兔立场,转载请注明出处:http://www.qiquantu.com/2020/02/11/%e6%b7%b1%e5%b8%82etf%e6%9c%9f%e6%9d%83%e4%b8%80%e8%88%ac%e9%87%87%e7%94%a8%e4%bb%80%e4%b9%88%e4%ba%a4%e5%89%b2%e6%96%b9%e5%bc%8f%ef%bc%9f/
联系我们

联系我们

微信:CN510050

邮箱: tu@qiquantu.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部