期权兔 问权 怎么买看涨期权?

怎么买看涨期权?

期权开户

买入看涨期权指的就是购买者支付权利金,获得用特定的价格向期权出售者买入一定数量的某一种特定的商品的权利。在投资者估计某一种特定的商品市场价格发生上涨的时候,投资者可以支付一定的权利金买入看涨期权。

交易者可以买入与之相关的一些期货合约的看涨期权,只要资产价格或者是商品价格出现了上涨,那么就可以履行看涨期权,并且以较低的执行价格来买入期货合约。

随后根据上涨的价位高价卖出期货合约获的利益,在弥补所支付的权利金之后还有盈余,这个部分的盈余可以弥补因为价格上涨高价购进商品所带来的亏损,当然也可以直接的将期权高价的卖出,从而获得权利金的收益,这都可起到保值的作用。

假如资产价格或者是商品价格,没有出现上涨,反而是下跌,那么交易者就可以放弃履行期权,当然这也是会带来权利金的损失的,但是这种损失一般会比较的小,这个损失,可以用资产的收益又或者是低价购进商品来弥补。

同直接在期货市场买人期货合约进行套期保值来比较,这样的交易方式风险是比较的小的,并且交易也会相对的比较灵活,那么对于交易者们来说,买入看涨期权实际上也就是意味着确立了一个最高的买价,在将风险锁定了的同时,也可以保证交易者可以获得由价格下跌带来的好处。

操作原理是怎样的?

假如投资者买入了一张7月份到期的,并且执行价格是27元,以及是用万科股票作为标的、看涨的股票期权,缴纳了权利金30元。如果深交所规定,每一张期权合约中合约单位为100股万科股票。

1、买入看涨期权损益平衡点

买入看涨期权损益平衡点的计算公式为:

损益平衡点=看涨期权的执行价格+缴付的权利金/100

按照这个公式,这个投资者的损益平衡点为:

27.3元=27元+30元/100

2、案例分析

依据看涨买入期权的实值条件:S0》X。

在万科股票的价格(S0)高于损益平衡点27.3元(X)的时候,投资者开始赚取盈利,可以选择在到期日行使期权合约。

到了到期日,万科股票价格是27.5元,行使期权合约,那么投资者赚取的资金是(27.5元-27元)×100-30元=20元。

在万科股票价格在到期日位于27.3元之下27元上面的时候,因为是实值期权,行使合约,投资者有部分的损失。例如:

到了到期日,万科股票价格是27.2元,假如行使期权合约,投资者的收益是(27.2元-27元)×100-30元=-10元。

在万科股票价格在到期日位于27元下面的时候,成为虚值期权,投资者选择不行使看涨期权,投资者的最高损失是缴纳的权利金30元。

所以由此可以得出,这样的策略的潜在利润是无限的,而潜在亏损最多等于权利金,是有限的。

本文来自网络,不代表期权兔立场,转载请注明出处。
上一篇
下一篇

期权分仓账户

联系我们

联系我们

微信:CN510050

邮箱: tu@qiquantu.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部