期权兔 交易策略 如何正确的 买/卖出看涨期权

如何正确的 买/卖出看涨期权

期权开户

卖出看涨期权策略

卖出看涨期权同样是期权4个基本交易策略之一,与买入看涨期权策略对应,互为对手方。投资者卖出看涨期权合约,收取权利金,也由此承担起当买方选择行权时必须以行权价格卖出标的资产的义务。

卖出看涨期权适用于什么情形,盈亏情况又是怎样的呢?下面我们将通过一个例子来进行分析。

让我们来举例分析。

2019年1月沪深300指数3200点,王女士卖出了1张2019年3月到期行权价格为3200点的沪深300股指看涨期权,王女士收到了75点的权利金,最终交易交易结果如何呢?

那我就来看看王女士的行权指派情况。在到期时,如果沪深300指数点位低于3200点,那么买方以3200点的价格买入实际价格低于3200点的指数是不明智的,因此买方会放弃行权,那么王女士行权指派的盈亏也就是0,因此当股指低于3200点的时候,王女士的行权指派盈亏是一条与横轴重合的水平线,如果沪深300指数点位高于3200点呢?

那么买方以3200点的价格买入实际价格高于3200点的指数是划算的,因此买方会选择行权,行权收益是一条45度斜向右上的直线,王女士作为卖方,买方行权的盈利是王女士行权指派亏损,因此,王女士的行权指派盈亏是一条45度斜向右下的直线。

将两种情况结合起来,卖方王女士在到期时的行权指派盈亏,是由一条水平线和一条45度斜向右上的直线构成的折线,但是我们不要忘了,王女士在卖出看涨期权的时候收到了75点的权利金,因此对于卖出看涨期权的总盈亏我们需要在行权指派盈亏的基础上加上75点的权利金收入,从到期损益图上看就是将行权指派盈亏整体向上平移75点,也就是王女士卖出看涨期权的最终收益。

卖出看涨期权策略适用于预期标的价格下跌或者小幅上涨的情形。到期时,当别地股票指数低于盈亏平衡点时,王女士卖出看涨期权的交易就会盈利,当标的指数高于盈亏平衡点时,王女士卖出看涨期权的交易便会亏损,虽然从损益图上来看,卖出看涨期权的最大收益是所收到的权利金损失会随着标的资产的上涨而不断增加,看似是一个收益有限风险无限的交易,看起来并不是一个明智的选择,但是,卖出看涨期权策略长期以来被机构投资者广泛应用,这和保险公司进行卖保险非常相似,买入看涨期权和卖出看涨期权这两个策略互为对手方,一方的损失就是另一方的盈利,

因此投资者在进行卖出看涨期权交易前,需要试问自己对指数的预期到底是什么,如果到期时指数点位不会超过盈亏平衡点,那么卖出看涨期权也不失为一个不错的选择。

来源:期权俱乐部

本文来自网络,不代表期权兔立场,转载请注明出处。
上一篇
下一篇

期权分仓账户

联系我们

联系我们

微信:CN510050

邮箱: tu@qiquantu.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部